Navigationskarten Preis und deren Hersteller

AndyU

Beiträge
550
Reaktionen
15
AW: Navigationssystem

Wie im verlinkten Thread geschrieben:
Die Datenstruktur ist bei den, zum Download verfügbaren, Updates von VW und Skoda identisch zur Original Seat SD.

Die definitive
Bestätigung steht noch aus und leider finde ich aktuell keine günstigen Original Seat Navi SD Karten. Letztens ging bei ebay eine V2 für 15€ weg... Für das Geld würde ich zuschlagen und testen.


Vielleicht noch als Anregung für die Mods ( der_Bär !?): Könnte man für die Update Diskussion den verlinkten Thread nicht wieder öffnen? Das dürfte diesen Thread hier für allgemeine Fragen zum Navi übersichtlicher halten.
 
peppo

peppo

Beiträge
39
Reaktionen
0
AW: Navigationssystem

Vielleicht probiere ich es bei mir aus...
In der VW-Anleitung steht, daß man ein Backup des Kartenmaterials erstellen kann.
Es sollte dann doch nichts schiefgehen, oder doch??? :tremblin:?(
 
granturismo

granturismo

Beiträge
161
Reaktionen
4
AW: Navigationssystem

peppo: Ich drücke dir die Daumen :)
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:
Waldix

Waldix

Clubmember
Beiträge
3.016
Reaktionen
259
AW: Navigationssystem

Und ich drücke den Rest :D
 

AndyU

Beiträge
550
Reaktionen
15
AW: Navigationssystem

Da das "Backup" ein reines Dateien kopieren ist, dürfte da eigentlich nicht viel schief gehen. Funktioniert es mit den VW Karten nicht, dann kopiert man die ursprünglichen Dateien wieder auf die SD und alles ist wie vorher. Wobei ich persönlich das trotzdem nur mit ner günstigen Zweitkarte testen würde.

---------- Beitrag am 25.03.2014 um 13:10 Uhr ergänzt ---------- letzte Änderung am 25.03.2014 um 11:43 Uhr ----------

Also die Updates sind definitiv für komplett VAG.

Ich hab mal das VW Update gezogen und es gibt jeweils Unterordner für Audi, VW, Skoda und SEAT. Zugeordnete Teilenummer in der DbInfo.txt ist:
was der Europa V4 entspricht.
 
-Rantanplan-

-Rantanplan-

Clubmember
Beiträge
1.315
Reaktionen
64
Das sagt uns jetzt was?
Neues Material gibts noch nicht oder hab ich was überlesen?
 

AndyU

Beiträge
550
Reaktionen
15
So, nach weiterer kurzer Recherche steht jetzt das Ergebnis, dass man die aktuellsten Daten nicht auf einer Original Seat SD Karte zum laufen bekommt. Das Navi versucht die Daten zu laden und wirft dann letztendlich die Meldung "Die Navigationsdaten im Infotainmentsystem sind nicht gültig. Bitte Daten prüfen."

seatcupra.net hat hier viel rumprobiert und blieb bisher erfolglos. Die Daten auf der aktuellsten Seat SD und dem aktuellsten VW Update sind 100% deckungsgleich, aber sie haben auf der SD einen "geschützten Bereich" gefunden, in dem u.a. eine CID abgelegt ist. In dieser CID kann z.B. der Hersteller und eine Version der Software codiert werden und somit wird hier wohl eine Beschränkung hinterlegt sein, dass die SD nur mit einer bestimmten Kartenversion funktioniert.

Aktuelles Fazit: Ohne Manipulation der CID (die generelle Machbarkeit sei mal dahin gestellt) bekommt man die neuen Daten nicht zum laufen. Somit wären wir wieder im Bereich "Kopierschutz umgehen" und damit wäre die Diskussion hier beendet.
 
Ev0s0nic

Ev0s0nic

Beiträge
712
Reaktionen
3
Ja aber das hieße doch, dass man bei einem Kartenupdate immer wieder eine neue SD vom Händler kaufen muss. Allerdings soll bei MapCare ein Download Update auf die bereits vorhandene SD möglich sein.
 
Waldix

Waldix

Clubmember
Beiträge
3.016
Reaktionen
259
Mir wurde auch was vom Update erzählt.
 

AndyU

Beiträge
550
Reaktionen
15
Über welche Seite soll denn das MapCare Online Update funktionieren? Die Seite müsste ja schließlich schon existieren, weil MapCare nun schon länger angeboten wird und inzwischen ein Update von v3 auf v4 möglich wäre.
 
Ev0s0nic

Ev0s0nic

Beiträge
712
Reaktionen
3
AndyU

Ist nicht gesagt wann die MapCare Updates beim Leon kommen. Ich denke wenn es ein Update gäbe hätte sich von den MapCare Käufern hier schon mal jemand zu Wort gemeldet.

Aber hast recht, langsam müsste mal was kommen.
 

AndyU

Beiträge
550
Reaktionen
15
BernieCH
Okay, interessant zu wissen.

Wird dann spannend wie die das anstellen, dass die Updates laufen und wie sichergestellt wird, dass nur MapCare Kunden das Update erhalten.
Was mich aber wundert: wieso nur für ST? Navi ist doch überall gleich, egal ob 5D, SC oder ST.
 

BernieCH

Beiträge
37
Reaktionen
0
Sali AndyU

Sehe ich gleich wie Du wegen des ST. Sicherheitshalber zitierte ich einfach mal die Antwort an mich, als ich nachfragte und meinen ST erwähnte.
Falls bspw. eine Installationsroutine verwendet werden muss, könnte ein Key notwendig sein, den man eingeben muss (aber nur Vermutung).
 

Wumba

Beiträge
2.467
Reaktionen
102
Wenn hier schon so viel vermutet wird, dann vermute ich mal mit. In dem geschützten SD Karten Bereich kann ein beliebiger Schlüssel hinterlegt sein. Über diesen können fast beliebige Dinge kodiert werden. Zum Beispiel könnte man darüber eine gewisse Anzahl an Karten freigeben, darüber hinaus gehende aber sperren. Auch kann man darüber nur eine Karte freigeben, und andere nicht zulassen. Würde man es so machen, könnte man mit MapCare die VW Updates eventuell benutzen, während man es ohne nicht kann.
 
peppo

peppo

Beiträge
39
Reaktionen
0
AndyU

Das heißt wohl, ich kann mir das Probieren sparen... :(
Aber, ziehen werde ich das Update trotzdem. Schau ma mal, was sich damit machen lässt...
 
arboeh

arboeh

Clubmember
Beiträge
433
Reaktionen
0
Ich habe mir über Ebay eine original SD-Karte SEAT Navigation AT Europe V4 geschossen. Teilenummer ist 5F0.919.866.F
Beim Einschub in den Kartenslot sagt das Mediasystem "Die SD-Karte enthält die Kartendaten", danach bricht es ab mit "Die Navigationsdaten im Infotainmentsystem sind nicht gültig. Bitte Daten prüfen."
Habe vor dem Einsetzen das System auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.
In der DbInfo.txt steht:

PartNumber1="8V0919866B "
PartNumber2="5G0919866F "
PartNumber3="5E0051236C "
PartNumber4="5F0919866F "
PartNumber="8V0919866B "
ApplicationSoftwareVersionNumber="0036"
SystemName=" ECE 2014 "

Hat jemand eine Idee?
 
Shooter182

Shooter182

Beiträge
571
Reaktionen
3
auf der DL-Seite verweise die Links aber noch auf 2013 Q3 :), eigentlich soll es doch im Mai neue Karten geben oder?
 

der_Bär

Gast
..und?!?....ist der Mai schon vorbei? ;)
 

Ähnliche Themen


Ähnliche Themen