Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 33
  1. #1
    Newbie Avatar von Topschi
    Registriert seit
    06.10.2016
    Fahrzeug
    Seat Leon III (5F) ST 1.4 TSi
    Beiträge
    49

    Standard Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Hey Community,

    hat jemand Erfahrungen mit
    dem Einbau von Zusatzinstrumenten im 5F? Hab diesbezüglich über die SuFu nix gefunden :/

    0 Not allowed!
    Geändert von Topschi (19.01.2017 um 14:36 Uhr)

  2. Anzeige

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Ich kann dir empfehlen, mal einen Blick in den Ratgeber von TEC zu werfen.

  3. #2
    Member Avatar von Benutzername
    Registriert seit
    03.11.2016
    Ort
    Pfalz
    Fahrzeug
    ST Xcellence 1.4 TSI
    Beiträge
    434

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Was möchstest du den noch einbauen? Der Leon kann doch so schon mehr anzeigen als man aufnehmen kann...

    0 Not allowed!

  4. #3
    Newbie Avatar von Topschi
    Registriert seit
    06.10.2016
    Fahrzeug
    Seat Leon III (5F) ST 1.4 TSi
    Beiträge
    49

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Naja so Spielereien wie Volt, Ladedruck, Abgastemperatur. Will mir eine Aufnahme für 3 Instrumente holen. Aber auf jeden Fall ladedruck.
    In meinem anderen Spielzeug (195 kW/265 PS Mini Cooper) hab ich ein "Driving Excitement" Programm, da seh ich auf dem Bildschirm wie viel Leistung (in KW) und Drehmoment (logischerweise Nm) der grad auf die Straße presst.

    0 Not allowed!

  5. #4
    Mega Member
    Registriert seit
    13.10.2014
    Fahrzeug
    Ibiza Sport PD TDI 240000km ; Leon ST 184er 40000km; SUV-INTOLERANT
    Beiträge
    3.279

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Ich hätte gern den Öldruck und Ladedruck.

    0 Not allowed!

  6. #5
    Member
    Registriert seit
    03.11.2016
    Ort
    Pfalz
    Fahrzeug
    ST Xcellence 1.4 TSI
    Beiträge
    434

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Ich hatte in meinem S14 auch Zusatzinstrumente weil man die wegen des erhöhten Ladedrucks auch dringend benötigte, aber ohne Motor-Tuning...

    Die eingebauten Computer haben doch schon alle Werte und mit dem Dynamik-Paket gibt es "Sport-HMI mit Anzeige von g-Kräften, Turboladedruck, aktuelle Motorleistung, Öl- und Kühltemperatur". Kann man das nicht mit VCDS freischalten?

    0 Not allowed!

  7. #6
    Newbie
    Registriert seit
    17.04.2016
    Ort
    Wolfach Ortenaukreis Schwarzwald
    Fahrzeug
    Leon St Fr 1.8TSI
    Beiträge
    49

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    ein Kollege hat für seinen Ford Streetka einen OBD2 Bluetooth Stecker gekauft
    und eine App auf dem Smartphone das die gewünschten Werte ausliest und anzeigt.
    Handy in die entprechende Halterung gepackt und fertig ist die Zusatzanzeige.
    Als Zugabe werden die Werte gepeichert und sind als Kurven auswertbar.

    0 Not allowed!

  8. #7
    Newbie Avatar von Topschi
    Registriert seit
    06.10.2016
    Fahrzeug
    Seat Leon III (5F) ST 1.4 TSi
    Beiträge
    49

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Bin eher für die klassischen Instrumente. Dennoch wollt ich eher wissen, ob jemand schon welche Verbaut hat bzw. wie viel Aufwand notwendig ist

    0 Not allowed!

  9. #8
    Junior
    Registriert seit
    16.01.2011
    Ort
    66482 In de Palzz
    Fahrzeug
    Leon 5F ST FR 135KW
    Beiträge
    65

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Oh mann sowas macht man in en 3er Golf, jeder der sowas sieht wenn man das Auto mal wieder verkaufen will dreht sich direkt wieder um....

    0 Not allowed!

  10. #9
    Full Member Avatar von Hetcher
    Registriert seit
    20.09.2015
    Fahrzeug
    Leon MKII FR TDI
    Beiträge
    697

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Naja nicht unbedingt,wenn man z.b. Weit von der serienleistung also alles ab 400ps + fährt kann das schon sinn machen

    0 Not allowed!

  11. #10
    Newbie Avatar von Topschi
    Registriert seit
    06.10.2016
    Fahrzeug
    Seat Leon III (5F) ST 1.4 TSi
    Beiträge
    49

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Find immer wieder lustig, wie eigentlich wenige zum eigentlichen Beitrag beitragen

    Geht lediglich um den Einbau, nicht ob es jemanden gefällt.

    5 Not allowed!

  12. #11
    Member Avatar von Benutzername
    Registriert seit
    03.11.2016
    Ort
    Pfalz
    Fahrzeug
    ST Xcellence 1.4 TSI
    Beiträge
    434

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Das habe ich mir auch schon gedacht, leider erst nachdem ich selbst so einen Kommentar geschrieben habe. Manchmal muss das einfach raus... Sorry!

    Hast du denn schon mal selbst Zusatzinstrumente verbaut? Beim Leon bleibt ja eigentlich nur die A-Säule oder das Fach in der Mittelkonsole (falls du auf dieses verzichten könntest). Für das Fach müsstest du dir eine passende Abdeckung bauen, für die A-Säule gibt es eventuell passende Halter. Falls es keine speziell für den Leon zum klemmen gibt, also nur so universelle, musst du diese anschrauben oder heftig ankleben. Die A-Säulen-Verkleidung hat dann einen Schaden.

    Das nächste Problem sind die Sensoren. Spannung ist natürlich kein Problem. Bei meinem S14 habe ich damals eine Sensor-Platte zwischen Motorblock und Ölfilter eingebaut (war genügend Platz), daran dann Öltemp- und Öldrucksensor. Den Ladedruck konnte ich direkt am Blow-Off-Ventil mit einem Schlauch abgreifen. Wie man das bei einem aktuellen Leon einbauen kann weiß ich leider nicht.

    0 Not allowed!

  13. #12
    Newbie Avatar von Topschi
    Registriert seit
    06.10.2016
    Fahrzeug
    Seat Leon III (5F) ST 1.4 TSi
    Beiträge
    49

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    @Benutzername: Dein Post war ja zum Teil wenigstens Beitragend

    Gibt auch 3er Aufnahmen, die nicht direkt an die A-Säule müssen.
    Aber naja, wird eher schwer, die im Leon zu verbauen (vorallem wenn, wie keule es bereits gesagt hat, man das Auto mal verkaufen will).

    Da ist wohl eine A-Säulen Halterung am besten. Richtig Verkabeln übernimmt ein Kollege. Ich wollte halt die "Vorarbeit" machen und alles entsprechend einbauen.

    0 Not allowed!

  14. #13
    Junior Avatar von lokalmatador
    Registriert seit
    04.04.2015
    Fahrzeug
    Leon ST Cupra 290 DSG
    Beiträge
    61

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Habe schon Lösungen gesehen wo eine 3er-Anzeige über dem Center-Lautsprecher auf dem Armaturenbrett montiert wurde.

    0 Not allowed!
    Geändert von der_Bär (23.01.2017 um 14:10 Uhr) Grund: Anhang gelöscht

  15. #14
    Newbie Avatar von Topschi
    Registriert seit
    06.10.2016
    Fahrzeug
    Seat Leon III (5F) ST 1.4 TSi
    Beiträge
    49

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    So kann man's auch lassen. Hast du dazu eine Quelle, @lokalmatador ?

    0 Not allowed!

  16. #15
    Junior Avatar von lokalmatador
    Registriert seit
    04.04.2015
    Fahrzeug
    Leon ST Cupra 290 DSG
    Beiträge
    61

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    negativ. Hatte ich glaube im Facebook in einer Gruppe mal gefunden.

    0 Not allowed!

  17. #16
    Moderator Avatar von ChrisEngel
    Registriert seit
    16.03.2016
    Ort
    Düsseldorf
    Fahrzeug
    ST Cupra290 DSG PP Schalensitze, , TT 8N Quattro, Polo 1.2
    Beiträge
    5.275

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    @lokalmatador, sofern das Foto aber nicht von dir aufgenommen wurde, sollte schon des Urheberrechts wegen eine Quelle angegeben werden .... sonst wird es leider gelöäscht werden müssen :/

    0 Not allowed!

  18. #17
    Newbie Avatar von Topschi
    Registriert seit
    06.10.2016
    Fahrzeug
    Seat Leon III (5F) ST 1.4 TSi
    Beiträge
    49

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Hmm, schade. Wäre echt gut zu wissen, aber was solls

    0 Not allowed!

  19. #18
    Junior Avatar von lokalmatador
    Registriert seit
    04.04.2015
    Fahrzeug
    Leon ST Cupra 290 DSG
    Beiträge
    61

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    @ChrisEngel
    okay, dann Bitte löschen.

    0 Not allowed!

  20. #19
    Newbie
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    4

    Fragezeichen AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Hey Leute,

    ich würde mir gerne eine Ladedruckanzeige in meinen Leon Cupra einbauen und zwar die 3 Anzeigen die es beim VW Beetle gibt. Ich weiß der Cupra hat die Anzeigen im Navi aber ich möchte externe Anzeigen. Kennt sich zufällig jemand mit der Elektronik aus oder hat sogar mal probiert sowas an zu schließen?

    Grüße Thomas

    0 Not allowed!

  21. #20
    Newbie
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    4

    Standard AW: Zusatzinstrumente/-anzeigen verbauen?

    Genau sowas suche ich auch. Ich würde gerne die 3er Anzeige vom Beetle verbauen in der Mitte. Doch bevor ich da anfange so einen Halter zu bauen, würde ich gerne wissen ob es überhaupt möglich ist an zu schließen.

    0 Not allowed!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Uhr anzeigen
    Von harlekin im Forum 1P - Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2014, 18:37
  2. Uhrzeit anzeigen
    Von werner66 im Forum 1M - Tipps & Tricks
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.09.2003, 17:00
  3. Anzeigen defekt?
    Von Waldi im Forum Car Hifi, Multimedia & Navigation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.10.2001, 11:47
  4. Anzeigen defekt?
    Von Waldi im Forum 1M - Mängelliste
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.08.2001, 18:03

Stichworte

  • seat schlüsselanhänger leder

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •