Zusatzinstrumet Benzin-Luftgemisch

Diskutiere Zusatzinstrumet Benzin-Luftgemisch im 1M - Technik Forum im Bereich 1M - Tuning; Hallo. Wies jemand wie/wo firstman das Zusatzinstrument für Benzin-Luftgemisch anschließt? ?( Danke im Vorraus
Manu6613

Manu6613

Beiträge
15
Reaktionen
0
Hallo.

Wies jemand wie/wo
man das Zusatzinstrument für Benzin-Luftgemisch anschließt? ?(

Danke im Vorraus
 
22.03.2009
#1

Anzeige

Gast

Schau mal hier: Zusatzinstrumet Benzin-Luftgemisch . Dort wird jeder fündig!
tomatenundsalat

tomatenundsalat

Ehrenmitglied
Beiträge
4.679
Reaktionen
2
puh was hast den da für eine anzeige gefunden?

da du nen einspritzer hast wird das schwierig, da musst an der spitze deiner zündkerze messen wenn das direkt messen willst :D aber von so ner messung hör ich heut zum ersten mal, aber ich weiß auch net alles...
 
pcseven

pcseven

Beiträge
348
Reaktionen
0
Das wird wohl an der Lambdasonde angeschlossen, ist bei dem Teil keine Anleitung bei ?
 

Bladerunner

Beiträge
2.454
Reaktionen
0
Lambdasonde misst ja den Restsauerstoff im Abgas. Das sollte ja etwas über das Gemisch aussagen. Für was brauchst dud as eigtl?
 
Ben1986

Ben1986

Beiträge
1.066
Reaktionen
0
DIe Anzeigen gibts von Raid usw. sowas anzeigen zu lassen ist wahr. so unnötig wie volt messung an der batterie ;)

Normal liegt da ne anleitung bei.. zumindest bei denn Raid anzeigen, wobei da nich alles geklärt und erklärt wird..
 
Squalli

Squalli

Beiträge
350
Reaktionen
0
Lambdasonde sollte passen, ja. (ziemlich sicher) Und so ne Anzeige is schon nich schlecht, dann weißte ob dein Chiptuner gut is oder eher ned... daran erkennst du ob er zu mager oder zu fett läuft. Auch wichtig für die Abgastemperatur :)

Bordspannung kann auch unter bestimmten Umständen interessant sein :D
 
Ben1986

Ben1986

Beiträge
1.066
Reaktionen
0
Ja Benzin luftgemisch wird aber über die anzeige wohl eher kaum 100% sein, sowas düfte sich doch auch per laptop rausfinden lassen ? so wie ihr deinen abgestimmt habt ;)
Für was sollte bordspannung von vorteil sein ? ..
 
Squalli

Squalli

Beiträge
350
Reaktionen
0
Klar geht das übers Notebook. Aber umso mehr du über den bus abfrägst umso langsamer die Abtastrate.
 
Ben1986

Ben1986

Beiträge
1.066
Reaktionen
0
ja aber das gemisch verändert sich ja von heute auf morgen nicht, einmal abgefragt sollte es ja rein theoretisch immer so bleiben?
 
Squalli

Squalli

Beiträge
350
Reaktionen
0
Das gemisch ändert sich bei jeder Umdrehung.. immer.. *G* Du hast ja unterschiedliche Lastzustände usw... :)
 
tomatenundsalat

tomatenundsalat

Ehrenmitglied
Beiträge
4.679
Reaktionen
2
mit so ner anzeige findest gar nicht raus... lambdawerte auslesen über anzeige, da ist dann ne widerstandsbrücke drin, die muss feinkalibriert sein, dann nur mit festspannungregler anschließen, messleitung abgeglichen usw... bis hin zum paralaxenfehler...

aber etwas anzeigen was grob passen könnte kann sie schon..

@manu

hast du nen foto von den anschlüssen wenn du kein anschlussplan mehr hast?

wenn ja musst aufpassen, da deine lambdasonde auch ne heizung hat, damit die richtigen drähte erwischt und wenn dann möglichst nahe an der sonde...

wenn jemand wirklich seine fahrzeugdaten ausmessen will darf er sich gerne an mich wenden, ich leite es weiter :D das team pkw-messtechnik freut sich in zeiten der krise über geschäft. dann bin ich nicht mehr der einzige der geschäft hat in der abteilung...
 
Squalli

Squalli

Beiträge
350
Reaktionen
0
Naja wenn du die Werte über OBD ausliest dürften die zumindest so genau sein das es dem Motor hilft länger als 10km zu leben... ja ? ? ?
 
tomatenundsalat

tomatenundsalat

Ehrenmitglied
Beiträge
4.679
Reaktionen
2
hm nein ;)
ausser du schaffst es ne digitalanzeige mit einem mV-bereich der schnell schwangt während der fahrt auszulesen :D und selbst wenn musst du rückrechnen oder nur vermuten, dass die werte ok sind ;) auswerten bzw nen urteil fällen kannste nicht ;) vorallem musst alle andere fehler ausschließen können.

mit loggen gehts allerdings nicht als einzelwert ;) luftmasse und umdrehung sowie ladedruck sollten mindestens mitgeloggt werden...
 
Thema:

Zusatzinstrumet Benzin-Luftgemisch

Zusatzinstrumet Benzin-Luftgemisch - Ähnliche Themen

  • Gibt es Unterschied zwichen Tank vom Diesel und vom Benziner?

    Gibt es Unterschied zwichen Tank vom Diesel und vom Benziner?: moin, titel sagt ja schon alles. mfg
  • Gibt es Unterschied zwichen Tank vom Diesel und vom Benziner? - Ähnliche Themen

  • Gibt es Unterschied zwichen Tank vom Diesel und vom Benziner?

    Gibt es Unterschied zwichen Tank vom Diesel und vom Benziner?: moin, titel sagt ja schon alles. mfg