OBDeleven

Diskutiere OBDeleven im 5F - Tipps & Tricks Forum im Bereich Der Leon 3; Hallo Leute, ich mache hier einfach mal einen Thread auf für die Benutzer von OBDeleven.... Es tauchen doch immer wieder Fragen auf, wie das...
  • OBDeleven Beitrag #1

hpalxx

Beiträge
40
Reaktionen
7
Hallo Leute,

ich mache hier einfach mal einen Thread auf für die Benutzer von OBDeleven....

Es tauchen doch immer wieder Fragen auf, wie das eine oder andere mit diesem Tool zu bewerkstelligen ist.

Vielleicht hilft uns ja auch die VCDS-Community bei der "Übersetzung" der in VCDS bereits bekannten Codierungen in die OBDeleven-Welt.

Los geht's....
 
  • #1

Anzeige

Gast
Schau mal hier: OBDeleven . Dort wird jeder fündig!
  • OBDeleven Beitrag #2
jotsch91

jotsch91

Beiträge
448
Reaktionen
155
Sehr cool! Daumen hoch für das Abkapseln von obd11 aus dem VCDS Thread. Macht das Ganze sicherlich übersichtlicher :)

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
  • OBDeleven Beitrag #3

Lars der 1.

Beiträge
556
Reaktionen
81
JA danke, finde ich auch gut.
Ich hatte dort auch schon mal gefragt, ist warscheinlich unter gegangen.
Wie ist das mit dem Codieren, wird das nur mit Codewerten gemacht, oder wird es im Volltext angezeigt? Also steht zum Beispiel da "Nebelscheinwerfer als Abbiegelicht verwenden"?
 
  • OBDeleven Beitrag #4
asti0984

asti0984

Beiträge
137
Reaktionen
21
JA danke, finde ich auch gut.
Ich hatte dort auch schon mal gefragt, ist warscheinlich unter gegangen.
Wie ist das mit dem Codieren, wird das nur mit Codewerten gemacht, oder wird es im Volltext angezeigt? Also steht zum Beispiel da "Nebelscheinwerfer als Abbiegelicht verwenden"?
Es ist zwar nicht so wie bei VCDS aber die Textcodierung ist bei einigen Sachen möglich. Wie z.b. der Laptimer. Beim OBDeleven in Textcodierung Rundenzähler genannt. Du kannst aber auch im STG17 über Byte 1 Bit 3 aktivieren.






Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
  • OBDeleven Beitrag #5

wayne850

Beiträge
70
Reaktionen
8
Hat es schon jemand geschafft den Blinkerzyklus für den Komfortblinker zu verändern? Habe ihn bei Anpassungen auf 4 gesetzt, hat jedoch nichts gebracht
 
  • OBDeleven Beitrag #6
asti0984

asti0984

Beiträge
137
Reaktionen
21
Du musst die Lichteinstellung im CAR Menü auf Werkeinstellung zurücksetzen. Erst dann werden die Blinkzyklen die du angepasst hast übernommen.

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
  • OBDeleven Beitrag #7

random

Beiträge
60
Reaktionen
3
Dann poste ich die Frage hier mal versuchsweise auch. Habt ihr ebenfalls das Problem, dass der Lautstärkewert des "körperschall...."(Soundaktor) nicht eingegeben werden kann -> "Falscher Wert", die automatische (gekaufte) Änderung funktioniert problemlos. Bug oder "Feature"?
 
  • OBDeleven Beitrag #8

Lars der 1.

Beiträge
556
Reaktionen
81
asti0984 Danke!
Wie ist das mit Codierungen bei Modelljahre 2016, gibt es da auch Problem wie es teilweise bei VCDS war/ist? Oder ist das beim OBD11 egal?
 
  • OBDeleven Beitrag #9
asti0984

asti0984

Beiträge
137
Reaktionen
21
asti0984 Danke!
Wie ist das mit Codierungen bei Modelljahre 2016, gibt es da auch Problem wie es teilweise bei VCDS war/ist? Oder ist das beim OBD11 egal?
Ich habe selber ein MJ2016 und hatte bisher keine Probleme. Ich hatte ein wenig rumgespielt und eine Codierung vom Golf7 probiert und da ein falsches Bit gesetzt und auf einmal hatte ich im Radio semtliche fremde Einstellungspunkte bei denen nach anklicken die Meldung kam. " Nicht verfügbar " Nach ich die Codierung wieder rückgängig gemacht habe war wieder alles i.O. Trorzdem..Vorsicht ist immer geboten.

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
  • OBDeleven Beitrag #10
Matze950

Matze950

Beiträge
386
Reaktionen
50
Vielleicht kann ja hier jemand was dazu sagen.
Ich hatte grade jemand mit seinem Octavia da der mit OBD11 seine Freisprecheinrichtung nachgerüstet hatte. Soweit sogut, hat auch alles funktioniert. Allerdings hat ihn kirre gemacht das bei ihn lt Änderungsprotokoll die Codierungen im Motorsteuergerät, Airbag etc geändert wurden. Hab mit VCDS dann reingeschaut und die aktuellen passen auch soweit, wie sich die alten erklären kann ich ned sagen. Hat jemand schonmal was ähnliches gehabt? Die alten können theoretisch auch ned stimmen, daher wunderts mich....
 
  • OBDeleven Beitrag #11

wayne850

Beiträge
70
Reaktionen
8
Du musst die Lichteinstellung im CAR Menü auf Werkeinstellung zurücksetzen. Erst dann werden die Blinkzyklen die du angepasst hast übernommen.

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
Geil danke hat funktioniert

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
 
  • OBDeleven Beitrag #12
SnickerZ

SnickerZ

Beiträge
192
Reaktionen
34
Hat zufällig jemand den Link zur Seite auf der ich mein Paket tracken kann? Wie lange hat das Liefern bei euch so gedauert? Auf der Seite werben sie ja mit schnellen Lieferzeiten und so wie es scheint kommt das Paket ja aus Litauen :D
 
  • OBDeleven Beitrag #13
Lord Elmchen

Lord Elmchen

Beiträge
227
Reaktionen
38
Hallo,

dauerte ca. 3-4 Tage, per Einschreiben (Briefsendungen).
 
  • OBDeleven Beitrag #14
asti0984

asti0984

Beiträge
137
Reaktionen
21
Hat zufällig jemand den Link zur Seite auf der ich mein Paket tracken kann? Wie lange hat das Liefern bei euch so gedauert? Auf der Seite werben sie ja mit schnellen Lieferzeiten und so wie es scheint kommt das Paket ja aus Litauen :D
Hier der Link der zum Tracking nach der Bestellung angezeigt wurde: http://www.17track.net/de

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
  • OBDeleven Beitrag #15
Leon2015

Leon2015

Beiträge
277
Reaktionen
17
So, ich reih mich auch mal hier ein. Habs mir heute geordert (Pro+Stecker).

Meint ihr das ich folgendes hinbekomme:
- RFL bei TFL
- Spiegelanklappen direkt beim Schließen
- Spiegelausklappen bei Zündung
- opt. Anzeige Parkpiepser hinten

Und was "bräuchte" man sonst noch unbedingt 😉?
 
  • OBDeleven Beitrag #16

Wreckingball

Beiträge
67
Reaktionen
15
Leon2015 Geht alles soweit. Beim Spiegelausklappen bei Zündung bin ich mir allerdings nicht sicher.
Habe dazu bisher noch keine Codierung gefunden.

Und was man "braucht" ist immer eine Ansichtssache.
Ich habe mir noch langsam dimmendes TFL vorn, Tacho-Staging und anderes Codiert. Vieles (wie das RFL bei TFL) habe ich wieder rausgenommen.
 
  • OBDeleven Beitrag #17
aleksCore

aleksCore

Beiträge
89
Reaktionen
10
Hi, ich habe folgendes mit OBDeleven codiert bei meinem Leon MJ2015:

  • Carbon FIS
  • Carbon MIB2
  • Nachtankmenge im FIS
  • Optische Parkanzeige hinten
  • R Spiegel absenkung im Rückwertsgang [im Menü deaktivierbar]
  • Tagfahrlich bei Stellung "0" im Menü deaktivierbar
  • Komfort Heckwischer im Rückwärtsgang [im Menü deaktivierbar]
  • Abbiegelicht über NSW bei Full LED
  • Kein Piepsen wenn die Tür offen ist und die Zündung an ist
  • Gebläsestufenanzeige im AUTO Modus
  • Wenn ich das Auto zusperre, geht 1x die Hupe an [im Menü deaktivierbar] (hat mir schon im Ikea geholfen, andere Leute von meinem Auto fernzugehalten, als die in der nähe gepackt haben, einfach immer auf Zusperren klicken und alle verschwinden:finger:)
Zeigertest hatte ich Probiert, aber funktioniert nicht Zuverlässig, deshalb wieder deaktiviert. (habe ich aber über Anwendungen mit 10 Credits gemacht - keine lange Codierung versucht)

und das alles mit der Anleitung von L-i-p-p-i und ChrizBlack die ich hier im Forum gefunden habe Dropbox
 
  • OBDeleven Beitrag #18

realms11

Beiträge
442
Reaktionen
83
Sehr gute Auflistung. Danke dafür.

Lese in der Liste auch Start-/Stop-Automatik abschalten. Geht das wirklich?
 
  • OBDeleven Beitrag #19
pirate man

pirate man

Beiträge
2.405
Reaktionen
341
Dürfte funktionieren.
Da wird dem System vorgegaukelt, dass die Spannung der Batterie zu niedrig ist. Ich warte da aber lieber auf eine "saubere" Lösung.
 
  • OBDeleven Beitrag #20
Enrixo

Enrixo

Beiträge
142
Reaktionen
11
Die öltemperatur kann man bei der start/stop automatik nicht als kriterium herranziehen oder? Mich nervt es nämlich das er auch ausgeht wenn motor noch kalt.
 
Thema:

OBDeleven

OBDeleven - Ähnliche Themen

Probleme mit dem MIB2 und Codierungen: Hallo Leute, ich bin seit letztem Monat Besitzer eines 5F mit dem 184ps Diesel Motor. Ich habe das Fahrzeug vom Vorgänger übernommen ohne zu...
Ambientebeleuchtung immer Rot: Hallo, ich habe einen Seat Leon FR 2013 (5F). Ich weiss, dass man mit VCDS die Ambientebeleuchtung immer auf Rot programmieren kann, die ja...
Fehlermeldungen seit 2 Jahren: Hallo liebe Leidensgenossen, ich fahre seit knapp 2 Jahren einen SEAT Leon KL eTSI aus 2020. Dieser hat leider von Anfang an Fehlermeldungen...
Beats audio upgrade project mit weniger als 600eur (Cupra ST): Zunächst entschuldige ich mich für mein Deutsch, da ich kein Deutsch spreche und Google verwenden werde, um alles zu übersetzen. Da ich mit dem...
Schadensersatz Nichtlieferung 2022: Vorab: Das Thema ist hier im Unterforum vielleicht falsch, wusste aber nicht wo es besser aufgehoben wäre. Tja Freunde, aus Spaß wird wohl Ernst...
Oben